一把手直属专用:01056298969转800   舆论引导:01056298969转802   综合治理:01056298969转805   品牌安全与提升:01056298969转808
您当前的位置:亲稳网 > 中国亲稳 > 亲稳中国 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

中国银协发布进一步完善残障人银行服务自律要求--亲稳舆论引导监测室
2012-05-20

  中国亲稳网最近发表了一篇名为《中国银协发布进一步完善残障人银行服务自律要求--亲稳舆论引导监测室》的有亲民维稳有关的文章,觉得应该跟大家分享,这里给大家转摘到中国亲稳网,为了大家阅读方便。

    新华社北京5月20日电 中国银行业协会近日向全体会员单位印发《关于进一步完善残障人士银行服务的自律要求》,提出商业银行应确保残障人士享有与其他客户平等的权利,充分考虑各类残障人士需求,尽可能提供便捷的人性化服务

    在业务执行方面,《自律要求》提出,充分考虑残障人士办理部分银行业务遇到的困难,在确保商业银行风险可控的基础上,对残障人士办理银行部分业务可使用指纹加盖图章的方式代替签名以及坚持公平信贷等业务做了进一步规定,确保残障人士办理银行业务无障碍。

    在设施提供方面,《自律要求》对银行营业网点建造无障碍坡道、摆放无障碍标识、提供叫号显示屏等方面提出改进要求,确保残障人士可享受到银行服务设施所带来的便利。

    在人员服务方面,《自律要求》提出,营业网点工作人员要加强对残障客户的导引服务,并做到尊重、关心残障人士,针对不同类型的残障客户,要竭力提供人性化和个性化的服务,通过细心、爱心、耐心服务赢得残障客户的信赖。

    随着我国残疾人权益保障事业的发展进步,残疾人对金融服务的需求日益增加。银监会5月8日发布了《关于银行业金融机构加强残疾人客户金融服务工作的通知》,要求银行业金融机构牢固树立公平对待金融消费者的理念,在业务流程安排上应针对残疾人客户的特殊情况和实际需求做出统筹考虑,充分尊重和保障残疾人客户公平获得银行业金融服务的权利。

  以上是《中国银协发布进一步完善残障人银行服务自律要求--亲稳舆论引导监测室》的详细内容,涉及到残障、人士、服务、客户、要求、残疾人、提供、银行等方面,看完如果觉得有用请记得收藏。



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!