一把手直属专用:4000-330-310转   舆论引导:4000-330-310转    综合治理:4000-330-310转    品牌安全与提升:4000-330-310转 
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳文化 > 亲稳企业 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

农林集团召开信访维稳专题会议——品牌安全与提升解决方案!
2012-05-17

 

    7月21日下午,农林集团召开信访维稳专题会议,传达学习省市关于信访维稳工作的指示和区有关工作要求,安排部署公司2011年下半年尤其是近期的信访维稳工作,切实维护我区农林场和谐稳定局面。公司总经理解宏伟、副总经理陈建农,各下属分子公司和公司相关部门负责人参加会议。会议由分管领导陈建农主持。

 

 

    会上,解宏伟总经理传达了省、市和区委主要领导关于信访维稳电视电话会议讲话精神,以及区国资办强化农林集团社会责任考核工作的会议精神;陈建农副总经理对近期农林集团信访形势特点及难点热点问题进行了总结和分析;信访办主任唐辉对农林集团今年排查梳理出67件共性或个性信访问题进行通报并点评;各信访责任单位对本单位存在的信访积案和隐患进行分析,并提出具体的化解稳控目标。

    陈建农在总结集团公司2011年上半年信访维稳工作时指出,今年以来,在公司党政领导的高度重视下,通过各单位的共同努力,认真贯彻落实中央、省、市、区的指示精神,制定出台了《信访责任单位信访管理目标考核细则》、《关于调整集团公司信访维稳工作领导小组》等制度性文件,建立完善了信访工作机制,严格落实维稳和信访工作责任制,梳理完善了工作中存在的问题,妥善处理了部分职工群众反映的信访突出问题,并圆满完成了全国“二会”和纪念建党90周年活动等信访维稳工作任务,为维护公司和谐稳定、促进企业发展作出了积极努力。

    同时在分析当前集团公司面临的形势和任务时强调,2011年是“十二五”规划和公司打造“一主两翼四区”核心产业体系的启动实施之年,也是公司“四年大跨越”发展的突破之年,随着各农场职工安置房建设项目的全面启动和公司重点项目的深入推进,公司信访维稳工作责任更大、任务更重。上半年,公司有效化解一件省挂牌信访积案和列入区级不稳定因素的突出群体性信访件,如平山农场集资房问题、事业退养人员信访问题、事业退休人员补充医疗保险问题、余杭水产养殖场住房解困等问题,其它重大信访积案也得到部分化解和缓解,但公司近期大规模越级访、异常访仍时有发生,公司信访呈规模化、串联化、异常化、重复化特点,信访形势还处于“量增处难”的不利局面,正确处理在新形势下的信访维稳工作,是公司当前极其重要的一项政治任务。各单位、各级领导干部要时刻保持清醒头脑,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,始终紧绷维稳弦,积极采取有效措施,维护国家、社会和农林场的和谐稳定的良好局面。
  解宏伟在如何做好当前和今后一段时期的信访维稳工作中要求,一是进一步提高认识,增强信访维稳工作的紧迫感和责任感;二是认真贯彻上级信访维稳工作精神,做到守土有责、保一方平安;三是树立信心,克服畏难思想,做到不回避、不推诿;四是制定“控增量、减存量”工作目标,力争化解一批、缓解一批;五是加大信访维稳的化解疏导工作力度,加强矛盾排查化解,做好解释宣传工作,维护企业和谐发展。各单位和部门要加强组织和管理,各单位党政主要领导要切实担负起维护稳定的第一责任,积极主动、创造性地抓好落实。要重点做好以下几方面工作:

    最后,陈建农要求各单位、各部门认真传达此次会议精神,认真抓好贯彻落实。集团公司作为区信访重点管理单位,要高度重视近期公司信访维稳工作的重要性,同时结合各单位的自身实际,统筹安排,在做好全面排查摸底的基础上,制定切实可行的矛盾化解稳控措施和工作预案,尽心尽职,为维护农林场社会和谐稳定贡献力量。

 



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!