一把手直属专用:01056298969转800   舆论引导:01056298969转802   综合治理:01056298969转805   品牌安全与提升:01056298969转808
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳文化 > 亲稳媒体 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

成都市公安局温江区分局关于开展“威武文明亲民爱民”主题宣传活
2012-04-20

文  号:成公温字〔2008〕169号 签发单位: 成都市公安局温江区分局

签发时间: 生效时间:

    为深入贯彻落实“12.4”全市公安机关积极应对金融危机全力维护社会稳定电视电话会议精神,根据《成都市公安局关于开展“威武文明亲民爱民”主题宣传活动的通知》要求,分局现制定“威武文明 亲民爱民”主题宣传活动方案如下:
    一、宣传主旨
    紧密围绕开展的“第四大战役”,通过大力宣传公安机关重拳出击,严厉打击影响人民群众安全感的各类侵财性犯罪;大力宣传安全防范,普及防范知识,推进群防群治;大力宣传公安机关加强行政管理、服务群众的亲民爱民之举;大力宣传公安队伍中涌现出的典型的先进事迹,弘扬警威,震慑犯罪,努力构建和谐警民关系,不断夯实公安工作的群众基础,为确保全市社会政治稳定和社会治安大局平稳营造良好舆论氛围。


  二、活动时间
    2008年12月15日至2009年3月15日。
    三、宣传内容
本次主题宣传活动分为打击震慑、治安防范和亲民爱民三个单元,整体推进。
    (一)打击震慑宣传
围绕人民群众反映强烈的入室盗窃、扒窃、盗抢机动车、街头诈骗、街面“两抢”等问题,大力宣传公安机关整治突出治安问题和严厉打击方面性犯罪的行动,努力营造严打高压的态势。
    1、12月期间,以分局被评为全省“破现案挖积案、打盗抢抓逃犯”先进单位为契机,通过《新温江》等新闻媒体,大力宣传分局的先进事迹。
    2、12月期间,结合开展的“集中清理被盗抢机动车专项行动”,大力宣传专项行动中采取的强力举措和取得的突出战果,并结合一批典型案例报道,着力彰显警方重拳打击盗抢机动车犯罪的强大决心和声威。
    (二)治安防范宣传
    立足群防群治,依托新闻媒体,策划推出系列防范主题宣传,以不同类别的典型案例,提高群众防范意识、防范技能。
    1、12月15日,交巡警大队组织民警在温江区客运中心、五环广场等人员聚集的地方开展以“关爱生命,安全行驶,平安迎新年”为主题的交通安全宣传活动。
    2、12月底至1月初,结合区政法委开展的大型社会宣传活动,组织法制科、交巡警大队、柳城派出所等单位在温江区的主要大街设立宣传点,通过发放宣传资料、接受群众咨询、设置宣传展板等形式,向群众宣传防范知识、法律知识。
    3、2009年元旦和春节期间,重点结合烟花燃放“禁改限”政策调整,治安科、各派出所向群众广泛宣传烟花爆竹安全燃放知识。
    4、2009年春节前后,交警、消防等部门结合自身职能,大力开展“交通安全”、“消防安全”和“平安车站”防范宣传活动,广泛宣传交通安全、防火防爆知识和旅客出行防骗、防盗、防抢等知识。
    (三)亲民爱民宣传
    立足构建和谐警民关系,大力宣传分局从人民群众最关心的小事做起,积极主动地为群众做好事、办实事、解难事,进一步推出各种便民利民举措,以实际行动向群众送温暖。
    1、12月下旬开始,结合全市公安机关广泛开展“局长上门、万警入户”,各单位要组织民警深入社区、机关、企事业单位和群众家中“听民意、问民计”等爱民实践活动,了解群众疾苦,体察把握社情民意,真诚表达在严峻经济形势下“警民同心、共克时艰”的意愿;紧紧围绕就业创业、务工就学等最基本的民生问题“惠民生、暖民心”,帮助困难群


亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!